القائمة الرئيسية

الصفحات

انسي الفحم والدخان واشويها في البطرمان الكفتة المشوية في البطرمان بجد طلعت وهم


انسي الفحم والدخان واشويها في البطرمان الكفتة المشوية في البطرمان بجد طلعت وهم




هناك طرق عديدة لشوي الكفتة، منها استخدام الفرن، وشويها مباشرة على الفحم، وغيرها من التقنيات المعروفة التي يمكن أن تسبب تراكم الدهون على جدران مطبخ المنزل وتختلف هذه الطرق حسب أذواق من غي المنزل ولكن سوف نوفر لكم طريقة شوي فعالة، كما يمكنك الابتعاد عن التدخين والشحوم والفحم.


طريقة شوي الكفتة

  • لف كرات اللحم على عصا الشيش، ستحتاج إلى عصا شيش طاووق خشبية وعلبة زجاجية مقاومة للحرارة.

  • أضف القليل من الزيت إلى الداخل.

  • ضعي عود الكفتة داخل الوعاء.

  • ضعي قطع اللحم فوقها.

  •  لف البرطمان بورق عادي ثم ورق القصدير فوقها.

  • فرن على حرارة 200 درجة، ضعي البرطمان في وسط صينية مملوءة جزئيا بالماء.

  • لا يفتح الفرن إلا عند الضرورة القصوى.

  • يستغرق طهي كرات اللحم ساعة أو ثلاثين دقيقة أو أكثر.

  •  لإضفاء رائحة الفحم، ضعي القليل من الفحم داخل منتصف ورق الألمنيوم.


تتبيلة الكفتة المشوية

  • مزيج من أوراق البقدونس.

  •  أضف الملح حسب الحاجة.

  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج.

  • ملعقة واحدة من خليط البهارات.

  • القليل من أوراق النعناع المقطعة إلى قطع صغيرة.

  • بصلة كبيرة.

  • ملعقتان صغيرتان من خل التفاح.

  • ملعقة صغيرة من الماء مع زهر البرتقال.

طرق عمل الكفتة

  • نقطع الدهن والبصل والبقدونس وأوراق النعناع في الخلاط.

  • بعد ذلك، أضيفي الفلفل الأسود  وخل التفاح والملح والبهارات إلى الخليط.

  • نتبل و نغسل اللحم.

  • بعد ذلك، ونخلطها جيدًا مع اللحم حتى يتم امتصاصها بالكامل.

  • بعد نقع اللحم لمدة ساعتين أو ثلاث ساعات على الأقل نقوم بتخزينه.

  • ومع ذلك، لا ينبغي استخدام بعض المكونات، مثل ماء الورد أو خل التفاح، بما يزيد عن النسب المشار إليها سابقًا لأن القيام بذلك قد يطغى على المكونات الأخرى ويغير نكهة اللحم.

  • البصل وأوراق النعناع ليست إضافات ضرورية للتتبيلة يمكن بدلاً من ذلك استخدام البصل في قطع أو تحميصه بشكل منفصل.


تعليقات