القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الفول المدمس المطحون للدايت

يعد طريقة عمل الفول المدمس المطحون للدايت من الأكلات الشعبية المفضلة لدى الكثيرين حيث يتميز بقيمته الغذائية العالية وملئ بالبروتين والألياف ولكن، قد لا يتناسب الفول المدمس التقليدي مع الأشخاص الذين يتبعون نظام غذائي للرجيم، وذلك بسبب احتوائه على كمية عالية من الزيت.

طريقة عمل الفول المدمس المطحون للدايت

  • 2 كوب من الفول المجفف

  • 4 أكواب من الماء

  • 1/2 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم

  • 1/4 ملعقة صغيرة من الكمون

  • 1/4 ملعقة صغيرة من الثوم البودرة

  • 1/4 ملعقة صغيرة من البصل البودرة

  • 1/4 كوب من عصير الليمون

  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

  • بقدونس مفروم للتزيين

طريقة تحضيرالفول المدمس المطحون للدايت

الفول المدمس المطحون للدايت هو طبق غني بالبروتين وقليل السعرات الحرارية، مما يجعله خيار مثالي للأشخاص الذين يتبعون نظام غذائي صحي وجرب هذه الوصفة واستمتع بفوائدها الصحية ونكهاتها اللذيذة من خلال ما يلي:


  • اغسلي الفول جيدا وانقعيه في الماء لمدة 8 ساعات على الأقل.

  • صفي الفول من الماء واغسليه مرة أخرى.

  • في قدر كبير، ضعي الفول والماء وبيكربونات الصوديوم.

  • اتركي الفول على نار هادئة لمدة ساعة على الأقل، أو حتى ينضج تماماً.

  • صفي الفول من الماء واتركيه ليبرد قليلاً.

  • ضعي الفول المبرد والكمون والثوم البودرة والبصل البودرة وعصير الليمون.

  • اطحني المكونات حتى يصبح المزيج ناعماً.

  • أضيفي زيت الزيتون واستمري في الطحن حتى تمتزج المكونات جيداً.

  • تأكدي من أن الفول ناعم تماماً، بدون أي حبات خشنة.

  • رصي الفول المطحون في طبق التقديم.

  • زيني الفول بالبقدونس المفروم.

  • قدمي الفول المطحون مع الخبز أو الخضروات الطازجة.

نصائح تحضيرالفول المدمس المطحون للدايت

  • يمكنك استخدام الفول المعلب بدلاً من الفول المجفف، ولكن تأكد من اختيار نوع قليل من الصوديوم.

  • إضافة مكونات أخرى إلى الفول المطحون، مثل الطماطم أو الفلفل الحار.

  • استخدام زيت الزيتون أو زيت جوز الهند أو زيت السمسم.

  • من نضج الفول تماماً قبل طحنه.

  • يمكنك تخزين الفول المطحون في الثلاجة لمدة 3-4 أيام.


تعليقات