القائمة الرئيسية

الصفحات

تعد طريقه عمل الفرموزة من أشهر أنواع المعكرونة الإيطالية، ورمز للأكلات الإيطالية اللذيذة، حيث تتميز بنكهاتها الغنية وقوامها الناعم، وتقدم مع مجموعة متنوعة من الصلصات واللحوم والخضروات وتختلف طريقة تحضير الفرموزة من منطقة إلى أخرى في إيطاليا، لكن المكونات الأساسية تبقى ثابتة، وهي الدقيق، والبيض، والماء، والملح.

طريقه عمل الفرموزة

  • في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والملح.

  • اصنعي حفرة في وسط المزيج وأضيفي البيض.

  • اخلطي المكونات معاً باستخدام شوكة أو ملعقة خشبية حتى تتشكل عجينة خشنة.

  • أضيفي الماء تدريجيا مع العجن حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومرنة.

  • غطي العجينة واتركيها ترتاح في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة على الأقل.

  • قسمي العجينة إلى قطع صغيرة.

  • افردي كل قطعة من العجينة على شكل شريط رفيع باستخدام آلة البسط أو بكرة العجين.

  • قطعي الشرائط إلى قطع قصيرة (حوالي 2-3 سم) تُسمى "الفرما".

  • في قدر كبير، اغلي الماء المملح.

  • أضيفي الفرموزة إلى الماء المغلي واتركيها لمدة 2-3 دقائق، أو حتى تصبح طرية.

  • صفي الفرموزة من الماء واتركيها جانباً.

  • قدمي الفرموزة مع صلصة الطماطم أو صلصة البيستو أو أي نوع من الصلصات المفضلة لديك.

  • يمكنك إضافة اللحم المفروم أو الدجاج أو الخضروات إلى الفرموزة.

  • زيني الفرموزة بالجبن المبشور أو البقدونس المفروم.

مكونات عمل الفرموزة

  • 300 جرام دقيق

  • 3 بيضات

  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح

  • ماء (حسب الحاجة)

نصائح عمل الفرموزة

الفرمزة هي طبق سهل التحضير ولذيذ، وهي تعد خيار مثالي لتناول وجبة إيطالية تقليدية غنية بالنكهات وجرب هذه الوصفة واستمتع بنكهاتها اللذيذة مع عائلتك وأصدقائك:


  • يمكنك استخدام الدقيق القمح الكامل أو الدقيق الخالي من الغلوتين بدلاً من الدقيق الأبيض.

  • تأكد من نضج الفرموزة تماماً قبل التقديم.

  • يمكنك استخدام الفرموزة المجففة بدلاً من الفرموزة الطازجة.

  • تأكد من غسل الفرموزة جيداً قبل الطهي.


تعليقات